самореклама orenday
Главная » Архив новостей

По решению суда муж должен содержать не только ребенка, но и бывшую супругу

18 октября 2020, 08:05 Реклама на сайте
По решению суда муж должен содержать не только ребенка, но и бывшую супругу

Судом было рассмотрено гражданское дело о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги. Женщина указала, что 2 июня текущего года она вступила в зарегистрированный брак с ответчиком. В период брака у них родилась дочь. Ребенок находится на полном ее иждивении, в настоящее время ответчик проживает отдельно, никакой материальной помощи не оказывает, только оплачивая алименты на содержание ребенка. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком и иного заработка не имеет.

Семейным законодательством предусмотрено, что жена (бывшая жена) вправе требовать предоставления содержания от супруга (бывшего супруга) в период беременности и в течение трех лет со дня рождения их общего ребенка. При этом суд принял во внимание размер заработной платы истца (в среднем около 15 000 рублей ежемесячно) по справкам 3-НДФЛ, а также наличие у него алиментного обязательства по выплате алиментов на содержание малолетней дочери и удовлетворил частично исковые требования, установив размер алиментов на содержание истца в размере 1/2 доли прожиточного минимума для трудоспособного населения в Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 31416
ОСАГО
книга

Последние комментарии