самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Оренбурге скончался известный журналист Дмитрий Урбанович

16 мая 2022, 16:23
Ему было 65 лет.

В Оренбурге на 66-м году жизни скончался оренбургский журналист Дмитрий Урбанович. Его не стало из-за продолжительной болезни.

Дмитрий Константинович Урбанович - выпускник историко-филологического факультета ОГПУ. Он стал журналистом после того, как отслужил в армии. Работал в газете «Новое поколение», был заместителем редактора, затем редактором отдела политики газеты «Оренбургская неделя». Печатался в газете «Комсомольское племя», альманахе «Башня», сборнике «И с песней молодость вернется». Дмитрий также вел авторскую рубрику «Урбановости» на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», вел одноименный канал в социальных сетях. Возглавлял медиапроект «Беловка.рус».

Урбанович - автор и создатель проекта «OrenWiki – Оренбургская википедия». С 2016 года он собирал и публиковал исторические очерки об Оренбурге и людях, публиковал уникальные ретро-фотографии.

Дмитрий Константинович - лауреат областного конкурса Союза журналистов России (1992, 1999), областного творческого конкурса «Свободная пресса - XXI век» (2000), член Союза журналистов.

Прощание с Урбановичем состоится 17 мая в больнице им. Н. И. Пирогова в 13:00.

Редакция sorochinskday.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Урбановича.

По информации: Владислав Митрошин


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34985
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии