самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Как сыграть свадьбу в 2022 году и не остаться без штанов

16 мая 2022, 15:20
Сегодня мы расскажем вам несколько секретов, как можно хорошо сэкономить при подготовке к важному событию в вашей жизни - свадьбе.
Как сыграть свадьбу в 2022 году и не остаться без штанов

2022 год подкинул нам немало сюрпризов, в том числе и повышение цен абсолютно на всё. Свадьба, конечно, и до этого была удовольствием не из дешевых, а в нынешнем году подобные траты и вовсе стали для многих неподъемными.

Итак, как же можно сэкономить на свадебном торжестве?

Естественно, можно обойтись самым минимальным набором: купить кольца и расписаться в ЗАГСе. Но вряд ли о таком сценарии мечтают девчонки. Да и вспоминать, собственно, будет нечего супругам по прошествии десятков лет.

Итак, начнем.

Немалую долю свадебного бюджета занимают траты на свадебное платье и костюм жениха, обувь. Если хотите сэкономить на этом моменте, то выбирайте красивое белое платье не в свадебном салоне, а в отделах или шоурумах, либо закажите его в Интернете. Оно вам обойдется на порядок дешевле. В случае с костюмом для жениха также можно поискать вариант с некусающимся ценником. Один из вариантов экономии - прокат свадебной одежды.  

На чем точно не стоит экономить – так это на профессиональном макияже и прическе принцессы. Сэкономленные пару тысяч рублей вряд ли поднимут настроение, когда прическа развалится прямо перед фотосессией или потечет тушь из-за слезинки, оброненной в самый трогательный момент свадьбы.  

Далее идет выбор подрядчиков: фотографа, видеографа, ведущего, декоратора, кондитера, артистов. Подсказка: играйте свадьбу в будний день (кроме пятницы) или в воскресенье. В эти дни практически все они свободны и будут готовы сделать существенную скидку. Соответственно, услуги будут в разы дешевле.

Если же вы играете свадьбу в самые ходовые дни: пятницу и субботу, то можно пригласить новичков. Их услуги всегда дешевле из-за отсутствия полноценного портфолио и отзывов, а по качеству работы они зачастую не уступают акулам своего дела.

Не обязательно проводить торжество в элитном ресторане с закусками по цене крыла самолета. Благо, сейчас огромный выбор банкетных залов, кафе с приемлемыми ценами и красивым ремонтом даже в небольших городах (придорожные кафе, естественно, в расчет не берем).

Один важный момент: на еде и напитках экономить на торжествах не принято. Гости приходят поздравить молодоженов, порадоваться за своих близких и отдохнуть душой. Конечно, они рассчитывают и на гастрономическую программу. Вам же не хочется сажать гостей за полупустой стол или кормить невкусными блюдами? Тем более, что сейчас, в основном, молодым дарят деньги, а не чайные сервизы, так что ресторан окупится в любом случае.

Ну, и напоследок развеем миф, что свадьба окупается за счет подаренных денег. Такое бывает, но крайне редко. Свадебное торжество - это всегда большие траты. Не забывайте, что это - день рождения семьи. И те счастливые моменты, что вы испытали в этот день, вы будете вспоминать на протяжении всей вашей жизни и рассказывать детям и внукам. Это эмоции. А на эмоциях не экономят.

По информации: Юлия Габбасова


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34984
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии