самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Останки и медальон воина из Сорочинска обнаружили поисковики под Смоленском

16 мая 2022, 14:30
В настоящее время ведутся работы по поиску родственников участника Великой Отечественной войны.
Останки и медальон воина из Сорочинска обнаружили поисковики под Смоленском

64 поисковых отрядов из 15 регионов России, в том числе из Оренбургской области стали участниками Вахты Памяти, которая проходила с 26 апреля по 7 мая на территории Велижского района Смоленской области. В ходе поисковых работ были обнаружены останки 104 погибших воинов, у восьми из которых установлены имена. Среди них оказался и наш земляк, уроженец города Сорочинска, Шмелев Владимир Семенович.

При погибшем воине в братской могиле обнаружен медальон, в котором содержались скупые данные: «…1921 г.р., красноармеец. Чкаловская область, г. Сорочинск, Сорочинский район. Мобилизован Сталинским РВК. Семья: Узбекская республика, г. Ташкент, Сталинский район, ул. Бешагачская д.10. Шмелева Евгения Борисовна». Предположительно, что до начала войны Владимир Семенович переехал в Ташкент, откуда и был призван на военную службу.

Всех, кто располагает информацией об этом человеке, а также однофамильцев, для установления возможного родства с найденным солдатом Великой Отечественной войны, просят откликнуться. Обращаться по телефону: 8-922-807-88-14.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34983
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии