самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Вне очереди и в любое время: новые правила предоставления отпуска в 2021 году

16 марта 2021, 10:05
Вне очереди и в любое время: новые правила предоставления отпуска в 2021 году

Работники при наличии трудового договора могут оформить ежегодный оплачиваемый отпуск - не менее 28 календарных дней за каждый год работы. График отпусков составляется еще до начала нового года и утверждается руководителями организации. Но у некоторых сотрудников есть льготы, позволяющие им брать отпуск по желанию и в любое удобное для них время. Такая льгота предоставляется многодетным семьям.

Внеочередной отпуск разрешили брать сотрудникам, у которых трое и более детей в возрасте до 18 лет. Такое право действует, пока младшему ребенку еще не исполнилось 14 лет. Ранее право на отпуск в удобное время было у многодетных работников с детьми младше 12 лет.

Суть льготы в том, что согласие на отпуск вне очереди для работника не нужно, ему просто не имеют право отказать. Если руководитель против, а работник все равно напишет заявление и уйдет в отпуск, его не уволят за прогул. Теперь, за незаконный отказ в отпуске можно получить штраф.

Также, согласно Трудовому кодексу, уходить в отпуск вне очереди могут родители детей-инвалидов, работники в возрасте до 18 лет, совместители, когда у них отпуск на основой работе, женщины до и после декрета, мужья, у которых жены в декрете, почетные доноры, а также ветераны, ликвидаторы, жены военных.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32196
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии