самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Цены на овощи из "борщевого набора" предложили стабилизировать

15 ноября 2021, 16:30
Минсельхоз разработал меры по снижению стоимости продуктов.
Цены на овощи из

Аномальный рост цен на базовые продукты питания за этот год бьёт рекорды. Картофель, лук, капуста, морковь, свекла - каждую неделю "ценники" на эти товары в магазинах не перестают удивлять население страны. Для того, чтобы обуздать стремительно растущие цены, Минсельхоз разработал несколько вариантов по стабилизации ситуации на рынке.

Одной из мер, предложенных ведомством, является увеличение посевных площадей. Так, уже к 2025 году территории под выращивание овощей должны увеличиться до 108,3 га, что на 14% больше, по сравнению с прошлым годом.

Другая мера предполагает строительство дополнительных мест для хранения выращенной продукции. Производители отмечают, что при сборе в 5,5 млн тонн овощей в год дефицит объема хранилищ составляет чуть более 1,5 млн тонн. Компаниям, которые решатся на модернизацию или строительство новых овощехранилищ, предлагается выделять государственную материальную поддержку. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33646
 изумруд сентябрь

Последние комментарии