самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Двухлетняя малышка получила лекарство только после вмешательства прокуратуры

15 июня 2021, 15:11 Реклама на сайте
Это единственный препарат, подходящий девочке с тяжелым заболеванием.
Двухлетняя малышка получила лекарство только после вмешательства прокуратуры
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, двухлетняя девочка-инвалид страдает орфанным заболеванием. Консилиум врачей назначил ребенку по жизненным показаниям, как единственно возможное, средство для лечения болезни. Но в ходе проверки выяснилось, что это лекарство малышка не получает за счет государства. 
 
Поясним, по законам Российской федерации, инвалиды имеют право на получение определенных лекарственных препаратов, в том числе жизненно необходимых и важнейших, бесплатно. 
 
Заместитель прокурора Оренбургской области обратился в суд. Он потребовал обязать региональное министерство Здравоохранения обеспечить пациентку лекарством. Решением Центрального районного суда г. Оренбурга иск надзорного ведомства удовлетворен. В настоящее время малышка получает необходимое лечение.


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32689
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии