Главная » Архив новостей

Житель Сорочинска не может отремонтировать дом по вине соседа

16 февраля 2022, 10:13
Сорочинским районным судом рассмотрено гражданское дело об устранении препятствий в пользовании имуществом.
Житель Сорочинска не может отремонтировать дом по вине соседа

В ходе рассмотрения дела установлено, что граждане являются собственниками жилых домов и земельных участков, расположенных по соседству. При этом истец сообщил, что одна из стен и часть фундамента его дома находятся на границе земельных участков. И для того, чтобы произвести ремонтные работы данного имущества необходим доступ со стороны участка соседа. Однако ответчик не разрешает этого сделать, так как между сторонами на протяжении многих лет сложились неприязненные отношения.

Судом также установлено, что данная стена дома частично выполнена из самана и уже более 15 лет её ремонт ни разу не был произведен. Истец пояснил, что за такой большой период времени она может прийти в негодность и потребует в дальнейшем ещё больших материальных затрат.

- Суд согласился с указанными доводами истца и посчитал необходимым удовлетворить иск в части возложения на ответчика обязанности не препятствовать истцу в проведении ремонта стены дома в течение пяти календарных дней в летний период, - сообщили в пресс-службе Сорочинского суда.

Решение суда не вступило в законную силу.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Сорочинска!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 34275