самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Возить мусор в Новосергиевку предлагают сорочинцам

14 октября 2021, 09:01 Реклама на сайте
Ещё не все местные жители знают, что городская свалка закрыта. Так куда же везти крупногабаритный мусор?
Возить мусор в Новосергиевку предлагают сорочинцам

Даже убежденные оптимисты и те заметили, как контейнерные площадки в Сорочинске вдруг стали «утопать» в ветках, собранных листьях и прочем не бытовом мусоре. К сожалению, этому явлению есть логичное и совсем неприятное объяснение. Если раньше ответственные горожане могли самостоятельно вывезти такого типа отходы на полигон, то теперь данной возможности у них нет. Городская свалка закрыта для приема мусора от населения.

В Оренбургской области утверждено 11 санитарных полигонов для складирования, переработки и сортировки ТКО, - поясняют в администрации округа. - Отходы Сорочинского городского округа направляются на полигон поселка Новосергиевка. Крупногабаритный мусор можно вывозить туда самостоятельно либо заключить договор с ООО "Природа".

Помнится ещё лет десять назад активно разрабатывалась документация на должное оформление существующего сорочинского полигона. Потом, наконец, удалось решить вопрос с ограждением этой территории, тоже долго тянулась ситуация, когда бумажки и пакеты разлетались вдоль автодороги. Затем на свалке изъявил желание создать мусороперерабатывающий завод Салим Калючев, директор ООО "СКС", которое несколько лет занималось вывозом мусора в городе, но предприниматель столкнулся с непониманием в администрации, и так не смог осуществить задуманное.

А теперь вдруг городская свалка и вовсе закрылась. Зато появилась информация о строительстве мусороперерабатывающего завода в Новосергиевке. 24 ноября 2020 года на заседании Совета депутатов МО "Новосергиевский поссовет" депутатами обсуждался вопрос о даче согласия администрации сдать в аренду полигон ТБО инвесторам для строительства мусороперерабатывающего завода. Мнения депутатов разделилось. В результате, проголосовало "за" - семь человек, "против" отдали свои голоса четверо. Новосергиевцы, согласно результатам опроса, проведенного нашими коллегами из nsday.ru, в большинстве своем высказались за создание завода. Жители поселка понимают, что лучше переработка мусора, чем его вечное гниение и накопление, к тому же, руководство завода будет нести ответственность за порядок на свалке. Инвестор не зря "положил глаз" на прибыльное дело, и не с этим ли связан «перенос» сорочинского полигона в соседний район?

Новость о закрытии и возможной ликвидации сорочинской свалки могла бы порадовать разве что тех, кто годами страдает от ее возгораний, но для большинства сорочинцев весть все же печальная, потому как никто не станет везти мусор за 50 километров по оживленной трассе, и как следствие, отходы будут сваливаться в черте города или в окрестных лесополосах. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33422
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии