самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Житель Сорочинска отсудил у автосалона деньги за навязанный договор

15 августа 2022, 09:45
Сорочинский районный суд обязал ООО «Автоэкспресс» вернуть покупателю 92 тысяч рублей, которые он заплатил за навязанный опционный договор. Также сорочинцу должны выплатить компенсацию морального вреда.
Житель Сорочинска отсудил у автосалона деньги за навязанный договор

Житель Сорочинска решил приобрести автомобиль в одном из автосалонов за счет заемных средств. Для этого он заключил с банком кредитный договор, одним из обязательных условий которого было заключение опционного договора с ООО «Автоэкспресс», в котором было прописано, что заемщик перечислят денежные средства в размере 1 342 500 рублей за покупку транспортного средства, 92 500 рубля банк переводит обществу в счет оплаты опционного договора и 100 000 рублей по договору о приобретении товара/оборудования индивидуальному предпринимателю. 

Мужчина опционный договор заключила, но спустя время направил в адрес ООО «Автоэкспресс» претензию с требованием о его расторжении и возврате 92 500 рублей. Получив отказ в возврате денег, сорочанин обратилась в суд.

Справочно:

Опционный договор относится к договору возмездного оказания услуг между гражданином и юридическим лицом, правоотношения по которому регулируются нормами статьи 429.3 и главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации. В силу закона граждан имеет право отказаться от исполнения договора до окончания срока его действия.

- Суд, изучив материалы дела, представленные сторонами доказательства пришел к выводу о том, что исковые требования о расторжении договора и взыскании денежных средств, уплаченных по опционному договору, подлежат удовлетворению. Кроме того, суд взыскал в пользу гражданина 2 000 в счет компенсации морального вреда и штраф в размере 47 250 рублей, - сообщили в пресс-службе суда.


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35702
 изумруд сентябрь

Последние комментарии