самореклама orenday
Главная » Архив новостей

План захвата: как мошенники оставляют людей без жилья

15 января 2022, 10:15
Одна из самых опасных новинок в кибермошенничестве - злоумышленники убеждают жертв не только взять кредит и перевести им деньги, но и продать свою квартиру. Разумеется, под предлогом спасения жилья.
План захвата: как мошенники оставляют людей без жилья

Мошенники представляются сотрудниками силовых структур и говорят, что преступники пытаются переоформить квартиру. С жертвой постоянно держат связь по телефону, запрещают советоваться с близкими и друзьями. Чтобы не остаться на улице, жильё якобы нужно срочно продать. Где-то в этот момент к схеме подключается «сотрудник банка», который убеждает перевести вырученные деньги на «безопасный счёт», откуда их якобы можно забрать в любой момент.

Безусловно, предложение продать квартиру, чтобы её не потерять, звучит абсурдно. Но стоит понимать, что мошенники искусно управляют эмоциями жертв: рисуют страшные картины бездомного будущего и вынуждают действовать быстро и без размышлений. А чтобы ещё больше напугать, они могут «отфотошопить» документы и вписать в них якобы нового владельца квартиры - любой специалист быстро бы определил подделку, но человек без нужных знаний в этой ситуации может запутаться.

Как не попасться на уловку:

  • Постарайтесь успокоиться. Не паникуйте и не торопитесь.
  • Помните, что предложение продать или заложить квартиру, чтобы спасти её от захвата, - ловушка мошенников.
  • Не верьте тому, что вам говорят незнакомцы по телефону, кем бы они ни представлялись. Настоящий следователь или полицейский сможет назвать свои фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и пригласить вас для беседы в свой кабинет.


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34055
изумруд апрель
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии