самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бесплатное лекарство для ребенка-инвалида пришлось “выбивать” через суд

14 января 2022, 11:28
Девочка страдает тяжелым заболеванием и ей подходит один единственный препарат, который не зарегистрирован на территории Российской Федерации.
Бесплатное лекарство для ребенка-инвалида пришлось “выбивать” через суд

Заместитель прокурора Оренбургской области в интересах 7 летнего ребенка обратился с иском к министерству здравоохранения Оренбургской области о признании права на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом.     

Девочка является ребенком-инвалидом. Она страдает тяжелым заболеванием, включенным Минздравом России в перечень редких (орфанных) заболеваний. Консилиум врачей выписал ребенку препарат по жизненным показаниям, как единственно возможное лекарственное средство для лечения его заболевания.   

Минздрав области в добровольном порядке не обеспечил девочку лекарством, так как препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации. 

Решением Центрального районного суда города Оренбурга от 30.09.2021 исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ответчика организовать бесплатное обеспечение лекарственным препаратом. Апелляционным определением Оренбургского областного суда от 12 января 2022 года решение суда оставлено без изменения, - сообщили в прокуратуре области.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34051
изумруд апрель
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии