самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Руководство администрации Сорочинского округа ответило на вопросы жителей

13 декабря 2021, 12:29
В течение двух недель информационно-новостной портал sorochinskday.ru принимал вопросы от местных жителей для главы администрации Сорочинского городского округа Татьяны Мелентьевой, затем в форме официального запроса направил их адресату. Сегодня мы публикуем ответы, предоставленные руководством муниципального образования.
Руководство администрации Сорочинского округа ответило на вопросы жителей

В основном местных жителей интересовали проблемы, связанные с экологией, арендой земельных участков и отоплением. Итак, публикуем ответы главы Сорочинского городского округа: 

Куда необходимо обратиться местным жителям, чтобы взять земельный участок в аренду для заготовки сена в Сорочинском ГО? 

- По вопросу оформления земельных участков сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на которые не разграничена, необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки схемы расположения земельного участка с последующим обращением в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области с заявлением об утверждении схемы расположения и предоставлении земельного участка (Адрес: 460015, г. Оренбург, Дом Советов, е-mail: office27@mail.orb.ru, телефон справочной службы: (3532) 78-60-16). 

Образование земельного участка из земель паевого фонда осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" путем утверждения проекта межевания земельного участка, который должен быть подготовлен кадастровым инженером. 

В случае необходимости дополнительную информацию по вопросу предоставления земельного участка можно уточнить по телефонам (35346) 4 -10- 39, 4- 13- 51 в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00) или по адресу: Оренбургская область, город Сорочинск, ул. Советская, 1. каб. № 9, 21. 

Что предпринимает администрация Сорочинского ГО для улучшения экологической обстановки на подведомственной территории? Какая работа проводится по минимизации негативного воздействия нефтяных терминалов на экологию? 

- Администрацией Сорочинского городского уделяется особое внимание вопросам экологии. В целях создания условий для формирования нравственных основ экологической культуры и бережного отношения к окружающей природной среде с мая по сентябрь 2021 года были проведены мероприятия по очистке водных объектов. 15.06.2021г. сотрудники «Оренбургнефть» провели экологическую акцию по очистке берегов Сорочинского водохранилища. Молодые специалисты совместно с экологами предприятия очистили от бытового мусора 1,5 км прибрежной зоны водоема. 21.06.2021г. члены Местного отделения Партии, волонтеры Победы, работники администрации Сорочинского городского округа провели уборку береговой полосы водохранилища протяженностью 500 метров  

Для улучшения экологической обстановки на территории Сорочинского городского округа проводится комплекс мер, направленных на снижение уровня загрязнения, попадающего в атмосферу, почву и воду: высаживаются зелёные насаждения, благоустраиваются дворовые территории и общественные места, в ежедневном режиме проводится уборка территории округа, ликвидируются несанкционированные свалки, осуществляется контроль за своевременным вывозом отходов непосредственно с территорий предприятий. ООО «Сорочинский МЭЗ» осуществляет проведение замеров шума, лабораторного контроля атмосферного воздуха, почвы, воды. Предприятия и учреждения осуществляют контроль за своевременностью прохождения технических осмотров автомобилей, регулировки топливной аппаратуры автотранспорта, технических осмотров газового оборудования. 

На особом контроле главы администрации Сорочинского городского округа находится вопрос по обращениям жителей о выбросах, проводится мониторинг обращений, жалоб в ЕДДС, социальных сетях.  

Администрация Сорочинского городского округа Оренбургской области осуществляет деятельность в рамках полномочий, определенных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По факту жалоб жителей г. Сорочинска на запахи сероводорода и газа в воздухе администрация Сорочинского городского округа осуществляет все возможные действия в рамках определенных законодательством полномочий. Администрация Сорочинского городского округа Оренбургской области тесно взаимодействует с ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», Юго-Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. 

Все жалобы, связанные с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, поступающие в единую дежурно-диспетчерскую службу Сорочинского городского округа, фиксируются и перенаправляются в Сорочинскую межрайонную прокуратуру, государственное бюджетное учреждение «Экологическая служба Оренбургской области», в Юго-западный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области. Также жалобы передаются в организации, занимающиеся хранением и транспортировкой нефтепродуктов – ООО «Терминал–Сервис» и ООО «Роста-Терминал», с целью снижения объемов выбросов загрязняющих веществ. 

Проводится постоянный мониторинг, прием звонков от жителей, направление информации о звонках о присутствии посторонних запахов в воздухе в экологическую службу.  

12.03.2021 г. установлен экопост по адресу: ул. Карла Маркса, 185 «П». Работу экопоста контролирует ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» при участии администрации Сорочинского городского округа Оренбургской области, мониторинг качества атмосферного воздуха на территории г. Сорочинска осуществляется в круглосуточном режиме стационарным постом «СКАТ» и при необходимости передвижным постом ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». 

Жители центральной части города Сорочинска и второго микрорайона жалуются на плохое отопление. С чем связано недостаточное поступление тепла в дома местных жителей? 

- В жалобах жителей ул. К. Маркса и второго микрорайона на некачественное отопление,размещенных в социальных сетях, не были указаны конкретные адреса МКД, в том числе квартир, где плохо отапливаются помещения. Через социальные сети администрация МО неоднократно обращалась с просьбой уточнения адресов, однако, ответы от адресатов не поступили.  

В ресурсоснабжающую организацию МУП «Жилкомсервис» были направлены запросы о предоставлении информации о температурном режиме подающего и обратного теплоносителя в трубопроводы к МКД 2 Микрорайона и Центральной части города. От МУП «Жилкомсервис» был получен ответ о соответствии температуры утвержденному температурному графику на границах эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности. В настоящее время жалоб населения на плохое отопление нет. 

Когда будут установлены контейнеры под сбор ТБО в сельских населённых пунктах Сорочинского ГО? 

- В муниципальном образовании принята и реализуется муниципальная программа «Охрана окружающей среды», целью которой является Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления, включая обеспечение их безопасного захоронения, повышение уровня экологического образования и воспитания населения   Сорочинского городского округа. В рамках исполнения данной программы на территории нашего округа создано 181 место (площадка) накопления твёрдых коммунальных отходов, из них обустроены 82 площадки. В бюджете муниципального образования Сорочинский городской округ на 2022 ,2023,2024 годы предусмотрены бюджетные ассигнования на обустройство оставшихся площадок накопления ТКО. 

Через средства массовой информации, социальные сети проводится информирование граждан о правильности обращения с отходами, проводятся мероприятия, направленные на формирование экологической культуры жителей. 

В октябре текущего года Сорочинский городской округ принял участие в реализации мероприятий в рамках Регионального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами», по итогам которого осуществлена закупка контейнеров для раздельного накопления ТКО в количестве 498 штук. Расходы на закупку контейнеров будут произведены за счёт средств федерального, областного, местного бюджетов. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33823
 изумруд сентябрь

Последние комментарии