самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Роспотребнадзором забраковано 70 партий мясной продукции за истекший период года

14 октября 2020, 08:36 Реклама на сайте
Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области за 9 месяцев 2020 года проведено 130 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот мясной продукции, из них 76,2% с лабораторным контролем.
Роспотребнадзором забраковано 70 партий мясной продукции за истекший период года

Отобрано и исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям 999 проб мясной продукции. Согласно результатам исследований, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим) остается на низком уровне. Проб мяса и мясной продукции, не отвечающих установленным требованиям по санитарно-химическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков не установлено. Удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,7 %.

Особое внимание уделялось исследованиям по физико-химическим показателям, в том числе по показателям идентификации, характеризующим качество пищевой продукции. Не отвечало нормативным требованиям 5,5 % проб мясной продукции, в которой заявленный производителем состав не соответствовал информации, нанесенной на маркировку потребительской упаковки.

В 11,5 % проверок выявлены нарушения требований технических регламентов в части отсутствия документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность мясной продукции, санитарно-технического состояния и содержания помещений, условий реализации продукции, маркировки мясной продукции.

С целью недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной мясной продукции забраковано и снято с реализации 70 партий мясной продукции общим объемом 255 кг. За выявленные нарушения составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 101,5 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 31398
ЖУРНАЛИСТ
ЦДМ
ЭЦП
книга

Последние комментарии