самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Оренбургская область может стать вододефицитным регионом

14 сентября 2021, 10:05 Реклама на сайте
О предстоящих перебоях с водой в стране предупредил ученый Института РАН.
Оренбургская область может стать вододефицитным регионом

Если не предпринимать никаких мер, то уже к 2035 году ожидается острый дефицит воды. К такому выводу пришел научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

На данный момент Россия занимает второе место по запасам питьевой воды, однако распределены они неравномерно. Европейская территория с самой высокой долей населения потребляет всего лишь пятую часть запасов.

Основными проблемными регионами названы Крым, Калмыкия, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская, Ростовская, Волгоградская, Курганская и Оренбургская области.

Конечно, существенную роль оказывает глобальное потепление, но и человеческий фактор тоже нужно учитывать. И если не начать своевременно применять инновации и не защищать реки от загрязнения, то прогноз начнет сбываться. В области уже начала мельчать река Урал. А вслед за ней есть риск такого же развития событий с реками Илек и Сакмара.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33204
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии