самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Посчитали и прослезились: во сколько сорочинцам обойдутся сборы ребенка в школу

14 августа 2022, 13:20
Чуть больше двух недель осталось до того, как школьники вновь вернутся за парты. Самое время закупаться яркой канцелярией и новой красивой одеждой. Во сколько же в этом году для сорочинских родителей обойдутся сборы ребенка в школу?
Посчитали и прослезились: во сколько сорочинцам обойдутся сборы ребенка в школу

Время снова промчалось незаметно, и на календаре уже середина августа. Пришло время позаботиться о том, чтобы к новому учебному году было все готово. Как признаются родители, самая большая статья расходов – это школьная форма.

- В прошлом году форма для девочки стоили порядка 4500 рублей, в этом году уже около 6000. На мальчика в среднем около 5200. Плюс еще необходимо купить блузки и рубашки, и желательно как минимум по две штуки, а это еще порядка 3000 рублей. Не помешает и кардиган на прохладную погоду, средняя цена которого составляет около 2000 рублей, - делится подсчетами сорочанка.

Также родители отмечают, что немалую сумму придется отдать за обувь, так как нужно минимум три пары - нарядная, спортивная и уличная, итого около 5000 рублей.

Что касается рюкзаков, то самые дешевые мягкие тканевые обойдутся в 1000 рублей. Но если беречь спину ребенка, то надо брать ранец с ортопедической спинкой, здесь ценник в разы выше, от 3500 до 5000 рублей.

Ну и, наконец, канцелярия. Это, по сравнению с тратами на одежду, дело копеечное. Однако, как признаются родители, тоже может выйти в "кругленькую сумму". Так, обычные 12-листовые тетради в клетку раньше можно было приобрести рублей за 7, теперь же они стоят 12-15 рублей за штуку. Цена на дневники - в пределах 300 рублей за штуку. А еще необходимы краски, карандаши, клей, цветная бумага, картон, пластилин и т.д. Список получается приличный, да и цена не отстает. В сумме на канцелярию можно потратить от 3000 до 4000 рублей.

Итого сборы ребёнка обойдутся в среднем в 20-30 тысяч рублей. Учитывая, какая в Сорочинске средняя зарплата, выходит дороговато. А вот если в семье нужно собрать в школу сразу двоих или троих учеников, то это уже серьезный удар по семейному бюджету.

Но есть способ немного сэкономить. Им с корреспондентом поделилась мама троих детей, двое из которых уже ходят в школу.

- Первым делом перед подготовкой к школе я провожу ревизию и смотрю, что с прошлого учебного года осталось у детей: чистые тетради, карандаши и прочая канцелярия. Это же касается одежды и обуви. Смотрю из чего дети уже выросли, а что можно оставить еще на пару месяцев, потому что траты перед 1 сентябрем и так будут колоссальными - рассказывает многодетная мама. - Потом переходим к покупкам. Одежду я стараюсь искать в интернет-магазинах, но тут нужно учитывать время доставки и заказывать все заранее. Что касается канцтоваров, то я не покупать принадлежностей сразу на год вперед, а беру только то, что нужно на первый месяц. Остальное можно докупить по ходу. И самое важное в подготовке к школе: не нервничать и не стремиться быть самой идеальной мамой. Все у родителей получится, особенно у тех, кто уже не первый раз собирает своего ребенка к школе, - дала совет женщина.

Сорочане, а во сколько у вас обходятся сборы ребенка к школе?



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35699
 изумруд сентябрь

Последние комментарии