самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Жительница Сорочинска защитилась ножом от домашнего насилия

14 мая 2022, 13:34
В результате женщина получила срок за превышение пределов необходимой обороны.
Жительница Сорочинска защитилась ножом от домашнего насилия

Судом установлено, что в ходе скандала потерпевший нанес несколько ударов ногой по телу женщины, затем схватил ее рукой за горло и стал душить. Защищаясь от побоев, обвиняемая схватила со стола кухонный нож и нанесла мужчине три удара в область груди. 

Органами предварительного следствия действия подсудимой были квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В судебном заседании государственный обвинитель изменил обвинения в сторону смягчения и просил переквалифицировать действия А. с п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 114 УК РФ.

Подсудимая свою вину не признала, пояснив, что защищалась от противоправных действий потерпевшего. 

- Суд, квалифицировал действия подсудимой по ч. 1 ст. 114 УК РФ и с учетом личности обвиняемой, смягчающих наказание обстоятельств, мнения потерпевшего назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев, - сообщили в пресс-службе Сорочинского суда.

Приговор не вступил в законную силу.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34969
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии