самореклама orenday
Главная » Архив новостей

К Старому Новому году сорочинцев ждет резкое понижение температуры

13 января 2021, 07:49 Реклама на сайте
 К Старому Новому году сорочинцев ждет резкое понижение температуры

Сегодня днем в среду накануне Старого Нового года переменная облачность. В западных и центральных районах области небольшой снег, местами слабые туман и изморозь сохранятся. Ветер восточный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха составит -16...-21°C, местами в северных районах -22...-27°С.

В очередную же новогоднюю ночь (по старому стилю) будет облачно с прояснениями. В отдельных западных районах региона небольшой снег, местами по области порывы ветра могут достигать 11-16 метров в секунду. Температура воздуха -18...-23°C, местами в северных и восточных районах -25...-30°С.

Но 30-градусные морозы в регионе не задержатся. Днем в четверг в большинстве районов Оренбуржья ожидается небольшой снег, местами умеренный, в западных и центральных районах метель. Ветер восточный 7-12 метров в секунду, местами порывы 15-20 метров в секунду. Днем столбик термометра поднимется до отметок -10...-15°C, местами в северных районах -16...-21°С.

В ночь на пятницу в большинстве районов также ожидается снег, местами метель. Будет дуть восточный ветер с порывами 7-12 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха составит -11...-16°C, местами в северных и восточных районах будет -17...-22°С.

В последний рабочий день первой трудовой недели нового года облачно с прояснениями, местами небольшой снег, метель, преимущественно в южных районах Оренбургской области гололед. Ветер восточный 7-12 метров в секунду, местами его порывы будут достигать 15-18 метров в секунду. Температура воздуха будет вполне комфортной -5...-10°C.

- Циклонический вихрь с облачной погодой и снегопадами отступает на восток, освобождая путь холодному воздуху. Во вторник ожидается бурное вторжение в регион арктического воздуха, которое спровоцирует интенсивный рост атмосферного давления. Над нашим регионом образуется антициклон, облаков в его области будет немного, а температурный фон опустится на несколько градусов ниже многолетней нормы. Но этот очаг высокого давления не задержится надолго над Южным Уралом и медленно отступит в Сибирь под натиском Средиземноморского циклона. К пятнице ночные и дневные температуры повысятся до -7...-12°. Погодные условия в этот период будут характеризоваться частыми снегопадами и метелями, - сообщила дежурный синоптик Оренбургского гидрометцентра Алла Бурсакова.

Фото: Александра Резепкина


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 31850

Похожие материалы

ЖУРНАЛИСТ
ОСАГО
книга

Последние комментарии