самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Даже предвыборная кампания «не дает» сорочинцам сделать глоток свежего воздуха

12 сентября 2021, 17:42 Реклама на сайте
Жители города надеялись, что хотя бы в период предвыборной кампании нефтяные предприятия «поумерят свой пыл». Но стационарный экологический пост продолжает фиксировать превышения ПДК по сероводороду.
Даже предвыборная кампания «не дает» сорочинцам сделать глоток свежего воздуха

Так, 11 сентября в 22:40 превышение было зафиксировано на улице Карла Маркса, в районе расположения городской школы, детского сада, в самой гуще жилого квартала. Превышены предельно допустимые показатели вредных веществ были в 1,63 раза. Информационно-новостной портал sorochinskday.ru писал, что «травили» сорочинцев и 30-31 августа. До этого выбросы официально были зарегистрированы 2, 16 и 17 августаи так далее.

То есть никакая предвыборная кампания не способна повлиять на постоянную «травлю» местного населения. Исходя из того, что сейчас кандидаты в депутаты прикладывают все усилия, чтобы показать, что именно они достойны представлять интересы граждан, - ничего в этом направлении не будет сделано и после 19 сентября. Пока что мы наблюдаем только «вялые» встречи с электоратом и обсуждение экологической повестки, которая никак от этого не меняется в лучшую сторону. Слова, слова, слова…

Граждане не верят в то, что ситуация может кардинально измениться. Что найдется сила, которая повлияет на нефтяные предприятия, и те, в свою очередь, применяя современные технологии очистки, перестанут досаждать своей деятельностью местному населению. Сорочинцы не обращаются в ЕДДС, что каждый раз подтверждает данная служба. Объясняют граждане это тем, что тратя время на звонок, они не видят никакого положительного эффекта от этого. Зато после обращения легко могут стать участниками «допроса» правоохранительных органов.

Гротеск сложившейся ситуации и в том, что Сорочинская межрайонная прокуратура указывает на возможные источники влияния на жилой сектор в районе улиц Зеленая, Карла Маркса. Это нефтяные предприятия ООО «Роста-Терминал» и ООО «Терминал Сервис».



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33195
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии