самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочинцы могут избавиться от рекламных звонков на мобильный

13 июня 2021, 10:30 Реклама на сайте
Оренбургское УФАС рассказало, как это сделать.
Сорочинцы могут избавиться от рекламных звонков на мобильный

Заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова рассказала, в каких случаях телефонный спам является нарушением закона, и как прекратить надоедливые звонки и смс.

По словам специалиста, само по себе распространение рекламы посредством телефонных звонков и смс-сообщений законно, но только при условии предварительного согласия абонента на ее получение.

Потребитель может дать свое согласие различными способами: при заполнении анкеты на получение какой-либо дисконтной карты в магазине, карты лояльности, либо при заполнении анкеты на сайте в сети Интернет. Помимо этого, согласие потребителя на получение любой рекламной информации может быть получено поставщиком услуг связи при заключении абонентского договора, - отметила Людмила Юрьевна.

В некоторых договорах на оказание услуг оператора связи есть пункт «согласие на получение рекламы, в том числе от третьих лиц». Получается, что согласие клиент дает  при его подписании. Но всегда можно это исправить!

Потребителю необходимо обратиться к рекламораспространителю с требованием прекратить рекламную рассылку, причем лучше оформить его в виде письменного заявления. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с требованием прекратить распространение информации рекламного характера. 

При этом важно знать, что не всякий звонок является рекламным. Так, если он адресован конкретно к вам, и оператор назвал вас по имени и отчеству, это скорее всего персональное предложение.

Жертвы телефонного спама, уверенные в том, что не давали согласие на получение рекламы, вправе обратиться с заявлением в антимонопольный орган.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32679
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии