самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Иногда скорую медицинскую помощь задерживают сами пациенты

12 апреля 2021, 10:16 Реклама на сайте
Не всегда оперативное прибытие к пациенту на вызов зависит от бригады скорой помощи.
Иногда скорую медицинскую помощь задерживают сами пациенты

Многие пациенты жалуются на задержку скорой помощи. “Их не дождешься!” - говорят оренбуржцы. Но есть и оборотная сторона медали, когда вовремя приехавшие врачи просто не могут попасть в дом. И на это несколько причин. Например, фельдшер одного населенного пункта поделился, что некоторые пациенты годами не устанавливают номера на дома и это вызывает трудности в быстром нахождении нужного адреса.  

- Часто бывает проблема с поиском адресата, - говорит фельдшер скорой помощи. - Навигатор, конечно, заметно упрощает ситуацию, но на некоторых улицах все равно сложно определить, где какой дом. Многие люди не считают нужным обозначать нумерацию, далеко не на всех домах висят номера. Ну и дворовые собаки без привязи, конечно, тоже добавляют сложности, особенно моим коллегам-женщинам, они не такие смелые, как мужчины. 

А вот другая ситуация, произошедшая в Оренбуржье. Буквально на днях медработники не могли попасть в дом к пациенту, у которого, предположительно, случился инсульт. В Департаменте пожарной безопасности по Оренбургской области сообщили, что на окнах стояли металлические решётки, во дворе бегала агрессивная собака и калитка была закрыта изнутри. Мужчина вызвал “скорую”, почувствовав себя плохо, а открыть дверь уже не смог. На помощь поспешили пожарные. С помощью трёхколенной лестницы они проникли в дом через чердачное помещение и открыли дверь медработникам. К этому моменту прибыли спасатели, которые помогли транспортировать пациента в автомобиль скорой помощи.  

Оперативное и качественное обслуживание бригады скорой помощи зависит не только от медработников, но и самих пациентов. Перекрытая машинами дорога, собаки без привязи во дворах и отсутствие нумерации на домах только задерживают специалистов.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32348
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии