Главная » Архив новостей

В Сорочинске сотрудник ГИБДД лишился свободы и звания

12 февраля 2024, 12:12
Ближайшие годы он проведет за решеткой.
В Сорочинске сотрудник ГИБДД лишился свободы и звания
По данным следствия, 39-летний сотрудник МРЭО ГИБДД осенью 2022 года внес заведомо ложные сведения в экзаменационный лист на право управления транспортными средствами. Он указал, что один из кандидатов в водители успешно сдал практический экзамен, не отразив допущенные нарушения.
 
За это водитель лично передал посреднику 25 000 рублей. В тот же день взяточник попытался получить деньги через посредника, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении не признал, пояснив, что предложений коррупционного характера не получал, недостоверные сведения в экзаменационный лист не вносил.
 
Суд, исследовав и оценив все имеющиеся доказательства, пришел к убеждению о виновности подсудимого  в данных преступлениях. Учитывая смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд признал подсудимого виновным в совершении двух преступлений, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца, со штрафом в размере 100 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной гражданской службе, связанной с осуществлением функций  представителя власти, с лишением специального звания.
 

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Сорочинска!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: sorochinskday.ru



№ 39807