самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Учредители горнолыжной базы "Маяк" прокомментировали ситуацию с возвратом денег

11 ноября 2021, 10:26
Они подготовили ответ на публикацию портала sorochinskday.ru.
Учредители горнолыжной базы

Напомним, корреспонденты информационно-новостного портала sorochinskday.ru писали о судебном разбирательстве, по итогам которого горнолыжную базу "Маяк" обязали вернуть в бюджет города 130 000 рублей субсидий. О том, почему сложилась такая ситуация, пояснили учредители.

Зимой "горнолыжка" была популярна и приносила пусть и не большой, но дополнительный доход, который расходовался на зарплату работникам, в том числе инструкторам (специалисты за счет бюджета округа прошли необходимое обучение).

В те полные жизни "допандемийные" времена была разработана программа по развитию базы в летний период. Ожидалось, что "Маяк" будет оказывать услуги в области туризма. Здесь должен был появиться веревочный парк и зона «Лазертаг». Планировалось проведение массовых, командных, мероприятий, проведение мастер-классов и тематических квестов, которые могли бы приносить дополнительный доход к той субсидии, что выделена на эти цели из муниципального бюджета.

Коррективы в планы деятельности АНО «ГБ «Маяк» внесла сложившая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и ограничения, введенные Указом Губернатора Оренбургской области, - пояснили в администрации.

С марта 2020 года начались запреты на проведение спортивных, физкультурных и иных мероприятий. Горнолыжная база опустела и перестала приносить даже тот скромный доход, что был здесь когда-то.

Что было нужно было делать в таких условиях? Уволить трех обученных инструкторов, которые в тот момент исполняли обязанности сторожей, тем самым обрекая спортивный объект на разграбление? Было принято решение сохранить сторожей (с минимальной оплатой труда) и для их безопасности оставить в ночное время часть освещения базы. 

По словам представителей власти, 130 тысяч рублей, которые изначально планировались для проведения летнего досуга граждан на горнолыжной базе, были потрачены на оплату труда сторожам. Пандемия ударила не только по каждому человеку лично, но и оставила вот такие неприятные следы на работе спортивных, культурных и досуговых учреждений. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33619
 изумруд декабрь

Последние комментарии