poi
Главная » Архив новостей

Сорочинцы считают, что в городе работает еще один терминал, деятельность которого утаивается

11 ноября 2020, 17:52 Реклама на сайте
Сорочинцы считают, что в городе работает еще один терминал, деятельность которого утаивается

Информационно-новостной портал sorochinskday уже освещал проблему сорочинцев, которых не устраивают «ароматы» местных терминалов. Тогда местные жители рассказали, что часто в определенных частях города чувствуют неприятный запах газа и подобное. Тем более, что эти комментарии были подтверждены превышениями ПДК по сероводороду. Тогда Минприроды приняло в штат эколога, который должен был отслеживать ситуацию и незамедлительно сигнализировать в область.

Время идет, а жалобы на запах газа и сероводорода продолжают поступать от местных жителей. В соцсетях жители улицы Зелёной и поселка Нового рассказывают о своей проблеме, которая, по их мнению, грозит большей опасностью, чем коронавирус. Сорочинцы считают, что рядом с терминалом «Роста» расположен еще один нефтеналив, деятельность которого скрывается от общественности.

Со своей проблемой и предположениями жители обратились к полномочному представителю РФ в ПФО Игорю Комарову. В ответ получили письма из Управления Роспотребнадзора:

- Экстренных извещений о фактах массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с загрязнением атмосферного воздуха за истекший период 2020 года не поступало. Таким образом, у территориального отдела поводов для расследования нет.

На те же вопросы Минприроды ответило, что проверки на терминале проводились, нарушения выявлялись, предписания выписывались. Рассматривается также дело об административном наказании. Кроме того, Министерство заверило, что вопрос на контроле облпрокуратуры. Ведомство напомнило и про инженера-эколога Алексея Демина, который работает в Сорочинском городском округе. Только жители его ни разу не видели и искренне удивляются:

- Получается не одни мы травимся, экологи тоже вынуждены каждый день дышать этим по долгу службы. Значит, он все знает, и выхлопы эти, и собак бродячих, и мусорки везде, и вообще наше положение.

Сорочинцев волнует и вопрос пожарной безопасности, ведь опасное соседство располагается прямо в центре города. В этом вопросе люди надеются на помощь Сорочинской прокуратуры, куда также была отправлена жалоба. Ждем ответа.

ВАЖНО

Если вы чувствуете посторонние запахи в воздухе, звоните в службу ЕДДС по сотовому: 89228822034.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 31542
грузоперевозки
ОСАГО
книга

Последние комментарии