Главная » Архив новостей

Сорочинскую администрацию все-таки накажут за нарушение противопожарных требований

11 октября 2021, 10:28
Областной суд не оправдал надежды чиновников.
Сорочинскую администрацию все-таки накажут за нарушение противопожарных требований

Напомним, летом текущего года в СНТ «Геолог» города Сорочинска, а также в селах Михайловка и Березовка Сорочинского городского округа произошло возгорание сухой травы. В ходе проверки установлено, что администрацией округа по вышеуказанным адресам не была создана противопожарная минерализованная полоса шириной не менее 10 метров, а также в границах населенного пункта не организованы и не приняты меры по оповещению населения о пожаре.

Был составлен протокол для привлечения администрации округа к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Местные чиновники с указанным постановлением не согласились и обратились в Сорочинский районный суд. В ходе рассмотрения дела размер административного штрафа был снижен с 200 000 рублей до 100 000 рублей, из постановления исключили указание на неисполнение обязанности по оповещению населения о пожаре.

Понадеявшись, что Оренбургский областной суд может и вовсе отменить постановление, администрация Сорочинского ГО обжаловала его. Однако суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, не нашел оснований для отмены или изменения постановленного судебного акта и оставил жалобу администрации городского округа без удовлетворения.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Сорочинска!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 33399