самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Станет ли в школах Оренбуржья безопаснее после казанского теракта?

11 мая 2021, 15:33 Реклама на сайте
Какие меры принимает областное министерство образования? Напомним, сегодня в одной из школ Татарстана 19-летний злоумышленник устроил стрельбу.
Станет ли в школах Оренбуржья безопаснее после казанского теракта?

Жертвами теракта стали десятки людей. По последним данным, в списке погибших - 9 человек, большинство из них - дети. В больницы доставлен 21 пострадавший. Шестеро детей в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Чтобы спастись, некоторые школьники выпрыгивали из окна. Сам нападавший, который планировал покончить жизнь самоубийством, задержан. 

Как пишет Orenday, во всех общеобразовательных организациях Оренбургской области в настоящее время проводятся инструктажи по безопасности с персоналом и учителями. Усилен контрольно-пропускной режим, который впрочем, и так был в регионе неплохим в связи с пандемией. Сейчас в школы родители могут заходить только по согласованию с директором.

Педагогам еще раз сегодня напомнили о действиях при теракте, попросили быть более бдительными, когда в школу входит посторонний. Если происходит теракт, то дети должны в классе закрыться вместе с учителем, забаррикодировать дверь, если пожара нет, то ждать и открыть дверь, только когда в здание войдет ОМОН, - сообщила первый замминистра образования Оренбуржья Нина Гордеева.

 Тем временем, Владимир Путин поручил проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Как выяснилось, у нападавшего было зарегистрированное официально ружье. Кроме того, Роскомназдор усилил мониторинг опасного контента в соцсетях, ведь терорист в своем телеграм-канале предупреждал о планах, заявив, что "сегодня убьет огромное количество биомусора", кроме того он призывал своих подписчиков сделать то же самое и затем покончить с собой. Его страницу теперь заблокировали. Спецслужбы просят родителей обратить внимание на информацию, которую получают их дети в интернете. 

Фото: Orenday


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32502
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии