самореклама orenday
Главная » Архив новостей

"Культурный след": а какую идею для создания арт-объекта предложат сорочинцы?

11 марта 2021, 14:11 Реклама на сайте

Минэкономразвития Оренбургской области приглашает земляков к участию во всероссийском конкурсе идей по созданию новых достопримечательностей «Культурный след 2021». Заявки принимаются до 20 марта.

В рамках данного проекта любой человек может предложить идею арт-объекта в своем городе или селе. Лучшие предложения реализуются профессиональными художниками и архитекторами на средства Фонда президентских грантов.

В 2015 году в проекте приняло участие 52 региона (250 предложений о создании новых арт-объектов). Было реализовано 4 идеи: «Поэтическая Табуретка в Мончегорске», «Морской волк» в Мурманске, «Вечная теплота» и «Полярный жираф» в Норильске. 

В 2018-2019 годах в проекте приняли участие жители 74 региона (584 заявки). Было создано 5 памятников, в числе которых «Словарь Даля» в Оренбурге. Для справки: Биография Владимира Даля тесно связана с Оренбургом – здесь он жил и работал восемь лет. Именно здесь у него родился замысел создать «Словарь живого великорусского языка». Монумент установлен на площади перед Оренбургской областной библиотекой им. Крупской. 

В 2020-м жители Оренбуржья подавали на конкурс 7 проектов: в Орске хотели видеть памятник президенту школы №13 и бронзовое изваяние степного сурка, в Оренбурге люди предлагали высадить белые розы в честь песни, прославившей земляка Юрия Шатунова, поставить памятник трубе в знак благодарности нефте- и газодобытчикам, а также создать монумент подводной лодки "Оренбург" и организовать вольер для оренбургских козочек со стеклянными стенами, навесами, разукрашенным сараем, с возможностью кормления животных посетителями. 

Сорочинцы, а какой арт-объект предложили бы вы создать в городе или Сорочинском округе?



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32169
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии