самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Сорочинске с поручителя сняли свыше 150 000 рублей за долги знакомой

11 января 2022, 13:35
Женщина хотела через суд взыскать с должницы эти деньги, но все оказалось не так-то просто.
В Сорочинске с поручителя сняли свыше 150 000 рублей за долги знакомой

Когда-то жительница Сорочинска стала поручителем в банке, где брала кредит ее знакомая. Когда заемщица перестала платить кредитной организации, ее обязательства перешли к "подруге". На основании судебного приказа мирового судьи с пенсии поручителя в течение нескольких лет было удержано свыше 155 тысяч рублей.

Сорочанка подала в суд иск к истиной должнице. Поскольку ответчик являлся основным кредитором, то обязана возместить поручителю сумму, удержанную с нее по исполнительному документу. И вроде бы все справедливо и правильно. Казалось бы, по закону и по совести так и должно быть, однако есть одна загвоздка. 

Ответчиком был заявлен срок исковой давности. Сорочинский районный суд пришел к выводу, что истцу достоверно стало известно о нарушении своего права в марте 2018 года, но с исковыми требованиями она обратилась в суд лишь в сентябре 2021 года. Таким образом, истцом пропущен срок исковой давности относительно взысканной с нее части суммы. В итоге суд вынес решение взыскать с ответчика в пользу истца чуть больше ста тысяч рублей и судебные расходы. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34028
изумруд апрель
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии