самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Сорочинском ГО непривитых учителей отстранили от работы, уроки вести некому

10 ноября 2021, 10:20 Эксклюзив
И без того острая проблема нехватки педагогов в округе теперь рискует поставить под удар образование школьников.
В Сорочинском ГО непривитых учителей отстранили от работы, уроки вести некому

В понедельник возобновилось обучение в школах Сорочинского городского округа. Однако тогда же заработали и требования об отстранении педагогов, не прошедших вакцинацию против COVID-19. Несколько учителей были не допущены к работе. Их уроки пришлось отменить. В настоящее время решается вопрос о том, на кого из привитых педагогов перераспределить нагрузку.

Учитывая то, что в округе и без того острая нехватка педагогических кадров (порядка 18 вакансий), проблема накалилась до предела. В некоторых школах часы уже были распределены по членам педколлективов из-за того, что нет специалистов, теперь придется искать еще и тех, на кого можно "повесить" уроки отстраненных педагогов.

Директора школ оказались в полнейшем шоке от сложившихся обстоятельств, не исключено, что нас ждут их массовые увольнения по собственному желанию. Именно они, как непосредственные работодатели, остаются крайними при любом раскладе: если руководитель допустит непривитого сотрудника к работе - ему грозит крупный штраф, Роспотребнадзор уже анонсировал проверки по всей стране, если же отстранит - под удар встанет само образование детей, а также отношение в коллективе, кому нужны эти "лишние" часы? 

Рассмотрим ситуацию на примере Толкаевской средней школы. От работы отстранены учитель математики и физики, а также учитель немецкого языка. Они до сих пор не привиты и не собираются это делать. Кто из коллектива сможет вести достаточно редкий иностранный язык, и как это отразится на знаниях школьников? С другим специалистом все еще сложнее - в СОШ давно требуется учитель физики и еще один математик. Часть уроков еще в начале учебного года была распределена по другим педагогам, ведут математику даже учителя начальных классов, кого еще придется привлечь к ведению занятий? 

Между тем, один из непривитых педагогов составил письмо-обращение к работодателю, в котором содержатся следующие доводы:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33612
 изумруд сентябрь

Последние комментарии