самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Мусорная реформа по-сорочински: вонь и отходы - привычная картина

10 июня 2021, 11:10 Реклама на сайте
Изменения в части сбора и утилизации мусора в округе начались чуть больше двух лет назад. Появился оператор, заключивший с муниципалитетом договор на оказание услуг, в котором прописаны обязанности каждой из сторон. Но все ли участники этого процесса понимают свою роль?
Мусорная реформа по-сорочински: вонь и отходы - привычная картина

Проблема с мусором также является одной из важнейших для жителей округа. Горожане платят деньги за сбор и утилизацию отходов, но почему-то убирать их никто особо не торопится. Информационно-новостной портал sorochinskday.ru не раз писал про плохую работу местных операторов. Кучи мусора неделями валяются возле контейнеров и разлетаются от ветра по всему городу. И это уже стало привычной картиной для сорочинцев.

Так, в социальных сетях житель города пожаловался на ужасный запах от мусорных баков, расположенных по улице Ворошилова.

- Остановился около мусорных баков выкинуть бутылку из-под воды и ужаснулся той вони, что через фото не передать, – сообщает мужчина.
 - У нас рядом с домом "аромат" такая, что форточку страшно открыть. Живи как хочешь, – переживает по этому поводу горожанка.
- Тоже самое и на улице Орской. Чего только нет, мебель возле баков стоит и запах ужасный. Ограждений нет, все разлетается. И коты, и собаки питаются тут же, – поддерживает мужчину сорочанка.

Действительно, места под контейнеры оборудованы не везде. Как таковых контейнерных площадок в городе мало, в основном, на центральных улицах. А уж про села и вообще не стоит говорить, там и контейнеры-то не везде есть. Кстати, согласно СанПиНу, площадки должны быть огорожены с трёх сторон, а под контейнерами - твёрдая бетонная поверхность. Возникает вопрос: кто должен заниматься обустройством, и почему этого до сих пор не сделано?

В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» региональный оператор несет ответственность за обращение с отходами с момента их погрузки в мусоровоз в местах сбора и накопления отходов. А вот обустройством и содержанием площадок должны заниматься органы местного самоуправления. Но есть исключения, когда такая обязанность возлагается на управляющие компании. Однако, ни те, ни другие не торопятся решать этот вопрос.

И пока одинокие баки окружают только горы мусора, не попавшего в сам контейнер. Говорят, что во всем виноваты сами жители, которым приходиться складывать его возле переполненных баков. Люди вынуждены задыхаться от вони, образующейся от разлагающихся отходов, и наблюдать за тем, как количество мусора с каждым днем увеличивается.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32661
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии