Главная » Архив новостей

Оренбуржцам предлагают написать письма Джульетте в Италию

11 февраля 2024, 13:01
Заветное послание в Верону доставит Почта России.
Оренбуржцам предлагают написать письма Джульетте в Италию
На родине шекспировской Джульетты есть традиция. Ежегодно героине шлют письма люди со всего света. Клуб Джульетты отвечает на письма, а авторы лучших посланий даже получают премии.
 
Письма из России не раз удостаивались признаний. Как сообщает пресс-служба Почты России, послать письмо о любви может любой оренбуржец. Тем более, скоро будет праздноваться День Влюбленных.
Письмо за границу можно оформить в любом почтовом отделении России, правильно заполнив адресные данные и оплатив стоимость пересылки международного письма. Письма следует адресовать на адрес Клуба Джульетты: JULIET CLUB, Vicolo Santa Cecilia 9, 37121, Verona – Italy, - отметили в пресс-службе УФПС Оренбургской области.
Для справки
Писать Джульетте стали в 40-е годы, когда на экраны вышел фильм Джорджа Кьюкора «Ромео и Джульетта» (12+). В кинокартине показали дом в Вероне, принадлежавший семье, которая считалась прообразом семьи Капулетти. В 70-е образовался так называемый «Клуб Джульетты», где так называемые «Секретари Джульетты» переводят письма с разных языков мира, отвечают им, а лучших авторов даже приглашают в Италию и награждают.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Сорочинска!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: sorochinskday.ru



№ 39801