самореклама orenday
Главная » Архив новостей

На директора сорочинской строительной компании заведено уголовное дело

10 января 2022, 12:25
Об этом сегодня сообщили в региональном следкоме.
На директора сорочинской строительной компании заведено уголовное дело

По данным ведомства, генеральный директор строительной компании, зарегистрированной в Сорочинске, обвиняется в уклонении от уплаты налогов, причем, в крупном размере, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. 

Как считает следствие, с 2017 по 2019 годы гендиректор проводил финансово-хозяйственные операции по фиктивным сделкам с другой коммерческой организацией, чтобы получить налоговую выгоду и неучтенный доход. Обвиняемый умышленно и незаконно включал в регистры бухгалтерского учета и налоговые декларации заведомо ложные сведения, что повлекло уклонение возглавляемой им организации от уплаты в бюджет НДС в общей сумме свыше 34 миллионов 400 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого и возглавляемой им организации на сумму свыше 41 миллиона 700 тысяч рублей. Уголовное дело, расследованное Сорочинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области, направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 34017
изумруд апрель
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии