самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Популярная схема обмана – промокод на значительный кэшбек

9 октября 2021, 11:36 Реклама на сайте
Скидки и акции любят все, и киберпреступники этим пользуются. Они начали создавать поддельные сайты с купонами, которые обещают выгодные условия для денежных операций и покупок в онлайн-магазинах.
Популярная схема обмана – промокод на значительный кэшбек

Одна из самых популярных схем обмана - промокод на значительный кешбэк при переводе с карты на карту. «Банк или платёжная система устраивают секретную акцию и возвращают половину отправленной суммы, если ввести промокод в форме по этой ссылке» - подумайте, насколько странно это звучит.

Но находятся те, кто пытается воспользоваться «волшебным» купоном. По ссылке они попадают на мошеннический сайт. Он даже может пестрить баннерами со словами «безопасная сделка», «защита от мошенников», «проверенные агенты» — всё для усыпления бдительности.

Там человека попросят ввести номера карт, их сроки действия и CVC-коды — и получателя, и отправителя. После этого откроется фейковая страница подтверждения транзакции, где жертву попросят ввести код из СМС. А потом сайт неожиданно зависает и появляется сообщение о технической ошибке.

Деньги, разумеется, ушли жуликам, а обещанного кешбэка обманутый клиент так и не получит. Кроме того, он скомпрометирует данные карт — и своей, и той, на которую хотел отправить перевод. Мошенники смогут использовать похищенную платёжную информацию для новых атак.

Как уберечь себя от фейкового промокода:

  • Внимательно изучайте сайты с купонами, предложениями которых хотите воспользоваться. Проверьте протокол https и значок замка.
  • Поищите в интернете отзывы о ресурсе. Если возникнут подозрения, что сайт не надёжен, закройте страницу.
  • Подвергайте сомнению слишком выгодные условия. «Банк вернёт часть суммы перевода просто за то, что вы воспользуетесь промокодом с неизвестного сайта» - вдумайтесь, и станет ясно, что это абсурд.
  • Перепроверяйте информацию об акциях и скидках на официальных страницах компаний - отелей, ресторанов, банков.

 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33392
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии