самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Сорочинском округе проверили противопожарное водоснабжение

10 июня 2021, 08:40 Реклама на сайте
В Пронькинском территориальном отделе Сорочинского городского округа работники отдельного пожарного поста № 84 (ОПП № 84) противопожарной службы Оренбургской области завершили первый этап детальной проверки противопожарного водоснабжения.
В Сорочинском округе проверили противопожарное водоснабжение

Всем известно, что здания и сооружения, а также территории организаций и населенных пунктов должны иметь источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров. А главное, чтобы все они были в исправном состоянии. Чтобы в случае происшествия была возможность справится с проблемой. Исправность оборудования в Пронькинском территориальном отделе проверили работники пожарного поста №84. 

Справка 

Требования к наружному противопожарному водоснабжению определяет Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее ФЗ № 123), в частности ст. ст. 62, 68, 99. В развитие положений указанных статей разработан нормативный документ СП 8.131310.2020 «Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности» (далее СП 8.13130.2020). Этот нормативный документ устанавливает нормы расхода воды на наружное пожаротушение, требования к расчетному количеству одновременных пожаров, свободному напору в наружной водопроводной сети, размещению пожарных гидрантов и другие требования пожарной безопасности, необходимые для проектирования систем водоснабжения, обеспечивающих противопожарные нужды, а также требования к пожарным резервуарам и водоемам. 

Что относится к источникам наружного противопожарного водоснабжения? 

Это наружные водопроводные сети, водные объекты, используемые для целей пожаротушения, и противопожарные резервуары, создаваемые органами местного самоуправления городских и сельских поселений, городских и муниципальных округов, внутригородских районов для целей пожаротушения. 

В результате проверки выяснилось, что все объекты противопожарного водоснабжения в исправном состоянии и готовы к эксплуатации.  

К слову 

В четырех населенных пунктах Пронькинского территориального отдела проживает 513 человек. На данной территории в эксплуатации находятся 6 пожарных гидрантов, 5 башен Рожновского и один пожарный водоем на территории Пронькинского филиала МБОУ «Баклановская СОШ».

Фото: МО Администрация Сорочинского ГО


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32655
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии