самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Покупки «на расстоянии» резко возросли на фоне пандемии

10 апреля 2021, 09:50 Реклама на сайте
Онлайн-шоппинг стремительно набирает обороты из года в год, показывая невероятные темпы роста. В чем же причины такого бума и будет ли он дальше столь популярен?
Покупки «на расстоянии» резко возросли на фоне пандемии

Популярность интернет-магазинов сильно выросла на фоне пандемии в 2020 году. В условиях самоизоляции и введенных ограничений, многие люди для сохранения своего здоровья предпочли не ходить по магазинам, а делать покупки онлайн. Однако рост интернет-торговли связан не только с пандемией. Как считают эксперты, большую роль сыграло укрепление национального рынка и расширение возможностей российских компаний в сфере онлайн-торговли.

Интернет-шопинг превращается в самый эффективный и легкий способ купить то, что хочется, начиная от аксессуаров, одежды, продуктов питания, заканчивая  крупной бытовой техникой и даже покупкой целого здания. При этом не нужно по несколько часов ходить по душным помещениям в поисках необходимого товара и уходить расстроенным, если таковой не был найден.

Как показывает статистика, чаще всего люди стали покупать удаленно одежду, обувь, косметику и продукты питания. Кроме того, также популярны онлайн-заказы бытовой электроники и товаров для дома. Потребители при этом отмечают, что самая важная роль при оформлении покупки - это сроки доставки и точность описания товара.

Тенденцию онлайн-продаж подхватывают и простые магазины. В параллель с обычными продажами стали создаваться сайты, на которых потребители могут выбрать себе товар, не выходя из дома, и оформить доставку, если таковая имеется, либо просто забронировать его и приехать в удобное время, чтобы забрать.

Но, несмотря на то, что карантинный онлайн-шопинг вошел практически в каждый дом, остаются те, кто ему не доверяет. В поисках необходимого сайта можно "нарваться" на фейковые интернет-магазины, которые возьмут деньги и не привезут товар. Или же можно попасть на ресурс, с которого на компьютер можно подцепить вирус. Поэтому, прежде чем оформлять и оплачивать заказ, нужно убедиться, что сайт действительно реальный, а не созданный мошенниками для наживы.

- Очень часто пользуюсь интернет-магазинами, для меня это очень удобная платформа. Покупаю в основном запчасти, электронику и необходимое оборудование для работы. Можно в спокойной обстановке, вечером, никуда не торопясь, проанализировать стоимость того или иного товара и выбрать наиболее подходящий по цене и качеству ассортимент, – говорит мужчина.  
- После ДТП мы с мужем остались без машины. Я молодая мама в декрете, у мужа сейчас инвалидность. Так как проживаем мы в селе, для нас выезд в город за покупками – это целая история, поэтому мне проще заказать всё онлайн с бесплатной доставкой.  Вещи себе, сыну и мужу, посуду, игрушки и товары для дома - все это я нахожу в интернет-магазине и заказываю. Только продукты покупаю в местных магазинчиках или прошу родных купить их в городе. Вот уже больше года так и живем. Не скажу, что это удобно, но в нашей ситуации так проще, – говорит жительница села.

К сведению:

При покупке товара в интернет-магазине покупатель защищает закон «О защите прав потребителей». Он вправе отказаться от товара в любое время до его передачи на руки, а после передачи может вернуть его в течение 7 дней и получить деньги обратно. Также продавец обязан подтвердить оплату и передачу товара чеком и актом сдачи-приемки.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32338
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии