самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Оренбуржцы готовятся к весенней уборке, а специалисты предупреждают об ответственности за сжигание мусора

10 апреля 2021, 08:40 Реклама на сайте
С приходом теплых дней, владельцы частных домов начинают готовится к уборке своих участков. Однако, не стоит забывать об ответственности за сжигание мусора на территории домовладений.
Оренбуржцы готовятся к весенней уборке, а специалисты предупреждают об ответственности за сжигание мусора

Весна набирает обороты. Снег почти растаял и наступает время подготовки к субботникам. Многие владельцы частных домов начали доставать инвентарь для уборки дворов от прошлогодней листвы и мусора. “Мы уже готовим грабли” - рассказывает оренбурженка корреспонденту информационно-новостного портала nsday.ru.  

Однако, сотрудники пожарного надзора предупреждают граждан об ответственности за сжигание мусора и листвы вблизи зданий:  

Согласно правилам противопожарного режима в РФ, не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. В соответствии с ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ за данные нарушения правил пожарной безопасности применяются меры административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 1 000 до 1 500 рублей; на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей. А в условиях введенного противопожарного режима административные штрафы увеличиваются вдвое. 

Весенние субботники - это многолетняя традиция. Не только жители частных домов выходят на уборку, но и работники предприятий, организаций, а также школьники наводят порядок на вверенной им территории.  

Для меня никогда не было проблемой пойти на субботник с классом. Это же весело! Общее занятие вне школы сплачивает. Хотя, некоторые одноклассники это делали нехотя, - рассказывает корреспонденту выпускница школы.  

Уборка - это здорово, но не стоит забывать о правилах пожарной безопасности. Тогда и порядок будет, и штрафы обойдут стороной. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32336
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии