Главная » Архив новостей

В Сорочинске машинист автокрана отсудил у работодателя более 200 тысяч рублей после увольнения

10 декабря 2023, 10:12
Важно помнить, что работники имеют право на своевременную выплату заработной платы за проделанную работу, а также на компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении.
В Сорочинске машинист автокрана отсудил у работодателя более 200 тысяч рублей после увольнения

Сорочинец подал иск против своего бывшего работодателя, требуя взыскать задолженность по заработной плате. Установлено, что мужчина работал машинистом автомобильного крана по вахтовому методу на основании трудового договора. В феврале 2023 года он уволился по собственному желанию, но работодатель не произвел окончательного расчета с ним, включая задолженность по заработной плате и компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. Общая сумма задолженности работодателя перед истцом составила 245 211,44 рублей.

Суд, исходя из положений трудового законодательства и установленных обстоятельств дела, пришел к выводу о необходимости удовлетворения требований истца в полном объеме. Таким образом, суд признал правомерность исковых требований истца о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Сорочинска!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

Фото: sorochinskday.ru



№ 39384