самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочинскую горнолыжную базу продолжают "трясти"

8 декабря 2021, 12:15
На этот раз суд обязал вернуть в бюджет около 600 000 рублей.
Сорочинскую горнолыжную базу продолжают

Ранее информационно-новостной портал sorochinskday.ru писал о ситуации вокруг горнолыжной базы "Маяк". Прокуратура требовала изначально, чтобы некоммерческая организация вернула в бюджет округа полученные субсидии в размере около 900 000 рублей. Суд тогда удовлетворил иск частично, и обязал "Маяк" выплатить администрации Сорочинского ГО 130 000 рублей. 

Сорочинская межрайонная прокуратура продолжила вести это дело. Как пояснили правоохранители, на момент подачи и рассмотрения заявки на получение субсидии у АНО «Горнолыжная база «Маяк» имелась просроченная задолженность по денежным обязательствам перед администрацией Сорочинского городского округа по оплате штрафных санкций, имелась неисполненная обязанность по уплате налогов, пеней, штрафов и иные нарушения федерального законодательства.

Таким образом, администрация обязана была отклонить заявку АНО «Горнолыжная база «Маяк» на стадии ее рассмотрения и оценки. По факту выявленных нарушений прокурором 25.03.2021 главе МО Сорочинский городской округ внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Представление прокурора рассмотрено, в удовлетворении требований прокурору отказано, - отметили в прокуратуре. 
В Сорочинский районный суд направлено исковое заявление об обязании признать незаконным предоставление субсидии АНО «Горнолыжная база «Маяк»
на финансовое обеспечение затрат, а также обязать АНО «Горнолыжная база Маяк» возвратить в местный бюджет МО Сорочинский городской округ субсидию в сумме 609 397,26 рублей. Решение не вступило в законную силу.


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33790
изумруд июнь
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии