самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Треть россиян не знают о положенных им выплатах

10 октября 2021, 10:10 Реклама на сайте
Названы причины, по которым граждане не обращаются за социальной поддержкой.
Треть россиян не знают о положенных им выплатах

Государство страны установило различные меры социальной поддержки в виде предоставления гражданам дополнительных льгот или выплат. Такие меры строго регламентированы действующим законодательством. Однако, не все граждане ими пользуются. Причины тому самые различные.

В ходе опроса, который провела компания «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах» в сентябре, выяснилось, что треть россиян не обращаются за теми или иными выплатами, поскольку ничего о них не слышали.

В целом опрос показал, что 43% граждан все же пользуются социальными мерами поддержки, а это различные льготы, выплаты и налоговые вычеты. 22% опрошенных стараются получать выплаты и обращаются за ними каждый раз, как только им становится известно о такой возможности. А вот значительное большинство, 57% респондентов, вообще не оформляют никаких выплат.

Также, те граждане, которые не пользуются льготами, рассказали почему они этого не делают. Каждый пятый опрошенный, а это 24%, сообщил, что вообще не пытался оформлять выплаты, так как особо в них не нуждается. Каждый третий, а это 33% респондентов, попросту не знает о том, что им полагается.

Сорочинцы, а знаете ли вы о положенных вам выплатах и воспользовались ли правом на их получение?



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 33387
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии