самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Читательница портала рассказала, как путешествовала с детьми на машине

10 июля 2021, 08:56 Эксклюзив
Озорное поведение, непослушание, постоянные вопросы “Когда приедем? А скоро? Мы уже приехали?”, проблемы с укачиванием - все это пугает многих родителей. Поэтому решиться путешествовать на машине не все могут. Однако, не всегда дорога может обернуться чем-то ужасным, об этом информационно-новостному порталу sorochinskday.ru рассказала читательница.

Конечно, во время путешествия с детьми на своем транспорте можно столкнуться со многими проблемами, от этого никто не застрахован. Но, как рассказала оренбурженка, им в этом плане повезло. 

-Мы долго решались ехать ли в отпуск на своей машине. На самолете слишком дорого лететь до Крыма, а на поезде страшно из-за коронавируса. Все-таки закрытое помещение с большим количеством людей. Но после путешествия не пожалели о своем решении. Было волнение, что дети не выдержат, особенно младшая (уж очень она у нас активная), но все прошло прекрасно.  

Женщина рассказала, что не смотря на двухдневную поездку, дети вели себя хорошо. Им было интересно смотреть по сторонам, играть вдвоем на заднем сиденье и мечтать о встрече с прабабушкой и морем.  

-Пару раз, конечно, мы слышали от них всем известные фразочки: “А когда мы приедем? Долго еще ехать?” и периодические вопли с заднего сиденья. Но супруг объяснил детям, что “...когда папа за рулем, его нельзя отвлекать, так как это может быть опасно”, они и успокоились. Хорошо взять в дорогу подушки, которые одеваются на шею. Детям спать с ними удобнее.  

Правда собеседница отметила, что останавливаться приходилось часто. Иногда они съезжали с дороги в сторону лесопосадки, где малыши бегали и делали зарядку, в другой раз - останавливались возле заправок и придорожных комплексов с кафе.  

-Ночевать мы остановились под Волгоградом. Ехать без отдыха было бы сложно, тем более, что машину водит только супруг. А с утра с новыми силами в путь. Кстати, очень выручали супермаркеты, где можно было купить в дороге различные булочки, йогурты, соки, хлопья, в общем, что-то для перекуса.  

Женщина также уточнила, что в дорогу обязательно нужно брать “что-то пожевать”. Это могут быть сухие завтраки, сушки, печенье - все то, чем могут успокоится дети. Леденцовые конфеты тоже хорошие помощники, только увлекаться ими не стоит.  

-Наши дети любят огурцы, морковь и яблоки, поэтому сложностей с “хрустяшками” у нас не было. А для полноценного обеда останавливались возле кафе в городках или придорожных, где достаточно вкусно кормят и по приемлемой цене. Больше 1300 за обед на четверых мы ни разу не потратили. А на обратном пути и вовсе поужинали за 750 рублей, хотя и было нас больше на одного человека.  

А вот качеством дорог собеседница осталась не совсем довольна. Пришлось “потрястись” достаточно продолжительный период времени. 

-Мы ехали по навигатору, который повел через Саратовскую область. Ну и дороги там, я скажу! Нам приходилось ехать со скоростью 40 км/ч, потому что быстрее можно только на внедорожнике. Бугры, ямы, разрушенный асфальт - это малая доля описания той дороги. Говорят, есть другой путь к морю, не через Саратовскую область, но так как мы ехали по навигатору, то смерились с тем, что было. А в других областях вполне хорошая трасса.  

Многие путешественники сталкиваются с укачиванием в транспорте, причем не только в автомобиле, но и в самолете, поезде. Своим опытом в этом вопросе поделилась оренбурженка. 

-Раньше укачивание было действительно проблемой. Я сама страдаю от этого и в детстве приходилось часто останавливаться, выходить из машины из-за тошноты. Но сейчас с этим нет сложностей. В аптеках продается несколько видов препаратов от укачивания. Нам помогает. Знакомые тоже пользуются и очень довольны. Единственное, от них клонит в сон. Поэтому, конечно, водителю их принимать нельзя. 

В общем, читательница информационно-новостного портала sorochinskday.ru осталась довольна путешествием. Тем более, что на обратном пути удалось заехать на Мамаев Курган и своими глазами увидеть мемориал “Родина-мать зовет!” 

-Это не передаваемые ощущения. Величие мемориала чувствуешь еще на подходе к комплексу. Там все облагорожено, видно, что за всей территорией ухаживают и следят. Ходить по всему комплексу можно совершенно бесплатно, только, насколько знаю, музей платный, но и без него есть на что посмотреть и восхититься. Если даже проездом оказаться в Волгограде, обязательно нужно посетить Мамаев Курган. Это была моя мечта, и она сбылась. 

Я поняла, что поездка на любом транспорте имеет свои плюсы и минусы. На поезде - романтика и можно полежать при желании, но есть вероятность попасть в вагон с различными “запахами”, на самолете - быстро, но могут быть пересадки с задержками багажа и билеты редко попадаются дешевые, а на машине можно заезжать в города и любоваться достопримечательностями, но встречается плохая дорога и приходится ночевать в гостинице. Но в чем я уверена, что путешествие на машине - это интересно. Наш первый опыт оказался успешным. 



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32808
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии