самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Оренбуржец наказал банк за рекламный звонок

7 июня 2021, 13:48 Реклама на сайте
Житель области был возмущен, что ему позвонили на мобильный с рассказами о карте, и обратился в антимонопольную службу.
Оренбуржец наказал банк за рекламный звонок

Житель области пожаловался в Оренбургское УФАС России на действия АО «Банк Русский Стандарт». Мужчине не понравилось, что при распространении рекламы банковской карты «МИР» сотрудники кредитной организации позвонили на его абонентский номер. Заявитель был уверен, что не давал Банку согласия на получение рекламных звонков и СМС.

Антимонопольным органом в отношении рекламораспространителя было возбуждено дело по признакам нарушения требований ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе», которая разрешает распространение рекламы по сетям электросвязи только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено, - сообщается на сайте ведомства.

Банк не смог представить согласие заявителя на получение рекламы, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге рекламный звонок оренбуржцу обернулся для АО «Банк Русский Стандарт» штрафом в размере 150 тысяч рублей.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32641
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии