poi
Главная » Архив новостей

Весь март сорочинцы могут наблюдать на небе Марс

7 марта 2021, 10:00 Реклама на сайте

В течение всего марта с земли можно наблюдать Марс, об этом пишет ТАСС со ссылкой на Московский планетарий. Причем вовсе не обязательно иметь телескоп, планету видно невооружённым глазом. Главное знать, куда смотреть, как отличить красную планету от звёзд, и, конечно, чтобы повезло с погодой.

Весь месяц планета Марс будет сиять по вечерам над западным горизонтом. Наблюдать ее можно при ясной погоде сразу после захода Солнца и до полуночи, в созвездии Телец, - сообщает пресс-служба Московского планетария.

Искать Марс на небе лучше вечером. Выглядит он как слабая рыжеватая звезда без мерцания. Для начала нужно найти созвездие Плеяды - это скопление семи ярких звёздочек, зимой его легко отыскать в небе. И где-то относительно рядом начинать всматриваться в яркие небесные точечки, выискивая рыжую. Если кто-то знает созвездие Тельца, все ещё проще - Марс в нем.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32145
грузоперевозки
ОСАГО
книга

Последние комментарии