самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В одних домах воды нет, а другие тонут: жители Сорочинска кричат о проблемах

7 декабря 2020, 17:48 Реклама на сайте

Вчера в соцсетях появились новые жалобы жителей Сорочинска на проблемы с водоснабжением.  

-Когда мы наконец будем пить нормальную воду в Сорочинске? Летом нет напора ну и зимой не только напора, но еще желтая идет из крана! - пишет местный житель. 

Но на этом проблемы в выходные не закончились. Улицы Заводская и Московская тонут. Сорочинцы просто кричат о проблемах:

-"Доброе" утро. Вчера поехали к свекрови на Заводскую. Прорыв воды. Дома в воде стоят. Сегодня у нас у Московской. До кой терпеть будем?! Номер аварийной службы знаю. Звонили. Выходной у них. До понедельника плавать будем?! 

-Дома воды нет. Зато на улице по самую щиколотку. Ух. Как классно. Сейчас плывем - потом каток. 

-Номер аварийной и приемной, и сан очистки мы знаем. Пишу же. Звонили. Продолжительные гудки. И всё. К слову, сейчас начали устранять на Московской. 

-Да у нас тоже отключили. 

-А на улице Зелёной вовсе с отоплением проблемы, всю ночь не было. 

-Мне вообще интересно когда воду дадут? Как-то странно все это - ни еду приготовить, а дочке попу помыть как?( Ей годик) Конечно все понимаю, что коммуналка на Заводской каток заливает, а как же все остальные?  

-Ни поесть, ни попить, ни в туалет сходить в квартирах, ни помыться. 

В чем же причина плохого качества воды и постоянных прорывов труб? Местный житель, который с 1991 – 2000 работал начальником коммунальной службы города Сорочинска, а с 2006 по 2011 был заместителем главы администрации города по оперативному управлению коммунального хозяйства Алексей Бородкин, высказал свое мнение по поводу данной ситуации: 

-В ЖКХ города Сорочинска текучесть кадров, а это влияет на нормальную работу организации. Вода из крана идет грязная и имеет сухой осадок, потому что емкость, откуда вода качается, не чистится. Раньше емкость раз в год чистили, и вода шла чистая.  Постоянные прорывы труб из-за износа инженерных сетей. В 2011 году мы вместе с главным инженером коммунального хозяйства в Министерстве строительства защитили программу “Питьевая вода в городе Сорочинске”, которая была рассчитана на 5 лет, сумма финансирования составляла 70 миллионов рублей. Эта программа подразумевала реконструкцию инженерных сетей. Но я ушел в августе 2011 года и больше этой программой никто не занимался. Сети нуждаются в замене.

 

Фото: Стоп-кадры с видео местных жителей в соцсетях


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 31685
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии