самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Утром не уехать, вечером не приехать: сорочинцы жалуются на работу общественного транспорта

7 июня 2021, 11:48 Реклама на сайте
Не у всех жителей округа есть свой личный автомобиль и они вынуждены пользоваться услугами общественного транспорта, которые, как выяснилось, не совсем устраивают местное население.
Утром не уехать, вечером не приехать: сорочинцы жалуются на работу общественного транспорта

В редакцию информационно-новостного портала sorochinskday.ru обратилась жительница улицы Фурманова. Она пожаловалась на длительное ожидание маршрутки.

- По утрам невозможно уехать на работу. Приходится ждать минут 30-40 и все равно можно не дождаться автобуса, - рассказала сорочанка, – По городу ездит частное маршрутное такси, но утром они все переполнены. И с этой проблемой мне приходится сталкиваться каждый день.

Действительно, проблема передвижения по городу существует. Люди вынуждены до получаса стоять на остановках в ожидании транспорта. Конечно, в городе есть масса такси на заказ, которые быстро могут доставить прямо до места назначения. Но и заплатить за эти услуги придется прилично, учитывая тот факт, что пользоваться им нужно ежедневно, по несколько раз в день.

- Сын этой весной попала в больницу, навещать я его могла только после работы, то есть после 6 часов вечера. Муж трудится вахтами, и мне приходилось ездить на общественном транспорте, который я долго ждала. Иногда складывалось впечатление, что после этого времени они уже и не ездят. А содержание автобусов меня вообще поразило, "пазики" морально и технически устарели - сиденья выпадают, окна дребезжат, – поделилась впечатлениями от поездки горожанка.

А вот что рассказывает о работе общественного транспорта жительница поселка Новый:

- У нас в семье есть свой личный автомобиль, но год назад, по причине поломки транспорта, пришлось воспользоваться услугами маршрутки. К нам в поселок она ходит два раза - утром и вечером. Осуществляя свой привычный маршрут по Западному микрорайону, автобус, делая крюк, заезжает к нам в поселок. Так, возвращаясь с работы, водитель поинтересовался у пассажиров, есть ли кто в поселок Новый. Как выяснилось, в этом направлении я была одна, и он предложил меня высадить возле лесопосадки и через железную дорогу добраться самостоятельно. Идти же не так далеко, чего из-за меня одной гонять туда машину. Хорошо, что на конечной остановке в салон вошла еще одна женщина из поселка, и нас все же довезли до места назначения.

Как выяснилось, бывает и такое. Водители, не желают попросту, как им кажется, гонять транспорт. Ведь тратится бензин, который сейчас не из дешевых, а в селах еще и плохое состояние дорог.

Проблема общественного транспорта на селе - это вообще отдельная тема. Хорошо, что туда пока еще ходят автобусы. А ведь в округе есть населенные пункты, в которые маршрутки ездят даже не каждый день, а всего пару раз в неделю. И как жить людям в таких условиях, непонятно.

Будет ли решаться вопрос по улучшению обеспечения граждан транспортными услугами, покажет время, а пока для того, чтобы добраться до работы вовремя, горожане вынуждены выходить из дома намного раньше.

Сорочинцы, все ли вас устраивает в работе общественного транспорта в округе?



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32640
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии