самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бывший сотрудник "Магнита" получил деньги за переработку только после вмешательства прокуратуры

7 июня 2021, 09:05 Реклама на сайте
Мужчина из Сорочинского городского округа практически жил на работе, а платить ему за переработку руководство магазина не хотело.
Бывший сотрудник

При трудоустройстве 26 февраля 2020 года сорочинцу разъяснили, что работать придется по гибкому графику. Мужчина на данные условия согласился, однако он не подозревал, что гибкий график превратится чуть ли не в бесконечно проведенные часы в магазине. Продавец-кассир трудился по 14 часов в день и больше. При этом в табель выставляли 12 часов и меньше, некоторые смены и вовсе не учитывались. Персонала не хватало, приходилось работать много.

Сотрудник сообщал об этой ситуации в магазине на горячую линию организации, однако реакции не последовало. В таком режиме мужчина смог отработать почти год, 15 января 2021 года он уволился и написал в трудовую инспекцию заявление о нарушении его прав. Однако нарушений инспекторы не нашли, так как согласно официальным документам, никакой переработки не было, бывший сотрудник работал по 11 часов в день, подтверждений слов пострадавшего не было. Мужчине предложили обратиться в суд.

Решить все удалось в досудебном порядке после вмешательства прокуратуры. "Магнит" выплатил все сполна, вопрос исчерпан.

По информации: orenday.ru


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32637
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии