самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Добровольцы из Бузулука рассказали, как ездили на поиски маленького Ярослава

5 августа 2022, 11:53 Эксклюзив
Волонтеры из разных городов и регионов продолжают пребывать в село Ахмерово Новосергиевского района.
Добровольцы из Бузулука рассказали, как ездили на поиски маленького Ярослава
24 июля в воскресенье вечером поступила информация о том, что в Новосергиевском районе пропал маленький мальчик. Ближе к полуночи на место поиска прибыл оренбургский отряд ОренСпас. Всю ночь и следующий день на местности не останавливались поиски.
Мы же с бузулукским подразделением будучи на работе не находили себе места, и уже в понедельник был сформирован один экипаж в количестве четырех человек, - рассказала корреспонденту buzulukday.ru координатор бузулукского отряда ОренСпас Марина Морозова. - После работы в 19.00 мы выехали на помощь.
Дорога из Бузулука заняла 2,5 часа. Добровольцы приехали в Ахмерово поздно вечером. Поисковые группы все были в полях.
К нам прикрепили сотрудника полиции из Оренбурга, дали квадрат "на прочёс", это было место в соседней деревне, куда мы и направились.
Несколько часов подряд бузулучане досконально осматривали вверенную им территорию, но не нашли ни единого следа пропавшего ребенка. В штаб возвращались почти в 12 часов ночи. Очень надеялись на положительные новости от других поисковиков, но у всех были такие же результаты. Никаких зацепок. Никаких новых данных, кроме того, что в заданных квадратах мальчика нет.
Утром всем нужно было на работу, и мы отправились домой, - говорит Марина. - Целую неделю оренбургские ребята ОренСпаса меняли друг друга. Поиски шли круглосуточно! Сидеть просто так и ждать мы не могли, и в субботу в 5.30 утра у нас сформировался ещё один экипаж в составе четырех человек, и мы вновь выдвинулись в Ахмерово.
На месте добровольцев встретили единомышленники из Оренбурга и сотрудники полиции. В штабе также полицейские, следователи и волонтёры определяли квадраты для поисков на местности. К 10 часам утра группы были сформированы, и каждый участник отправился на осмотр своей территории. Квадрат за квадратом, на карте оставалось все меньше "белых пятен".
Мы со своей группой прошли порядка 20 километров по лесам, полям, берегам рек, - продолжает координатор бузулукского отряда ОренСпас. - Руководитель нашей группы Ирина нашла на берегу реки следы похожие на ладошки ребёнка. Эта информация сразу же была передана сотрудникам следственного комитета.
Правоохранители прибыли на место, а группа отправилась дальше. 
Около четырех часов дня поступила новая вводная, что в 50 километрах от нашего местонахождения обнаружены еще одни следы. Все группы незамедлительно вернулись в штаб. Была определена территория, которую срочно нужно осмотреть. Сказать, что мы были уверены, что это Ярик, ничего не сказать, открылось второе дыхание, вновь появились силы.
Набрав воды у местных жителей, которые охотно пустили волонтеров и помогали, поисковики распределились по машинам. Народу было настолько много, что мест просто не хватало на всех. 
Нас и еще одну группу охотно взяли к себе в газель сотрудники Росгвардии из Оренбурга, и мы колонной отправились на место свежих следов. Опять же разделили нас на группы, и мы занялись прочесыванием местности вдоль реки по двум сторонам берега. Чем дальше и глубже заходили в лес, тем сильнее падала надежда, что Ярослав может быть там, - вспоминает девушка. 
Непролазные заросли, крапива, колючки выше человеческого роста, но ни у кого и в мыслях не было сдаться. Прошагав огромную территорию, группы постепенно стали возвращаться на исходную позицию, так как на улице темнело, а фонари были не у всех.
 
Безусловно, надежда и сейчас есть, что Ярик живой и находится где-то рядом, - уверена координатор ОренСпаса в Бузулуке Марина Морозова. - Поиск не будет остановлен, пока не появится хоть какой-то результат. Опять же повторюсь, прочес идёт и днём, и ночью! Неравнодушные люди едут со всех регионов, не говоря уже об Оренбургской области. Были и ребята из Башкирии - поисковые спасательные отряды БАРС и Артус. Приезжали из Владимира, Самары, Орска, Новоорска, Бугуруслана и многих других городов - все хотят помочь.
В ближайшую субботу, уже завтра, снова организуются масштабные поиски. Администрация и местные жители практически с первых дней кормят всех, кто принимает участие в поисках, готовят вкусные блюда на завтрак, обед и ужин, пекут пирожки, курники, делают бутерброды, в общем обеспечивают всем тем, что придаёт ребятам силы. При этом кормить приходится по 200-300 человек в день.
За бытность ОренСпаса это самые масштабные и самые трудные поиски, - признается Марина. - И всё таки мы все верим, что очень скоро услышим те самые заветные слова, которые на протяжении 13 дней ждут сотни неравнодушных людей, и это : "ЯРИК НАЙДЕН. ЖИВ". 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35629
 изумруд сентябрь

Последние комментарии