самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Насморк и слезятся глаза: как отличить сезонную аллергию от коронавируса

5 июля 2021, 08:54 Реклама на сайте
Коронавирусная инфекция набирает обороты. Новые антирекорды по числу заболеваемости растут буквально с каждым днем. И в сложившейся ситуации многие задаются вопросом: как же отличить приступ аллергии от ковида, если многие симптомы схожи?
Насморк и слезятся глаза: как отличить сезонную аллергию от коронавируса

Как отметил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, основными симптомами сезонной аллергии являются  заложенность носа, покраснения глаз и частое чихание. При коронавирусе же начинается сухой кашель и самое важное, на что следует обратить внимание - это повышенная температура тела.

Ранее директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов сообщил, что аллергики заражаются коронавирусом реже. Ведь, благодаря особому устройству рецепторного аппарата, больные аллергией менее восприимчивы к инфекции и могут легче ее переносить.

Следовательно, если при типичных проявлениях аллергической реакции нет признаков общей интоксикации, то, скорее всего, это и есть аллергия. А вот если замечены более серьезные симптомы, такие как повышенная температура, снижение аппетита, головная боль, а иногда тошнота и рвота, то это уже должно стать основанием сдачи анализа ПЦР-теста для выявления наличия либо отсутствия заболевания.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 32789
недвижимость
С-МЕДИА
книга

Последние комментарии