самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Одинокий и больной житель Бугуруслана нуждается в помощи

5 июня 2022, 10:11
О человеке, живущем в ужасных условиях, рассказал оренбургский блогер Алексей Ушаков в своём проекте «Заброшенная Россия».

53-летний бугурусланец Ильдар серьезно болен и еле передвигается. В его доме нет ни газа, ни света, ни воды, а само жилище настолько запущено, что туда страшно заходить.

Гостей мужчина не ждал и был удивлен неожиданному визиту Алексея.

«Вы, наверное, депутат? Я обращался насчет приюта, - такими словами встретил гостя мужчина, опирающийся на бадик. – Я бы пригласил вас домой, но у меня там такой бардак - в свинарнике чище»...

У Ильдара уже много лет анемия тяжелой степени, слабость в ногах, проблемы со зрением. Несколько раз его увозила скорая, но потом он оказывался в приюте, так и не получив в полной мере медицинской помощи…

Газ бугурусланцу отключили за неуплату. Около четырех лет назад, когда он оказался в больнице, а потом в приюте, за то время, пока его не было, в доме лопнули трубы, полетело отопление. Даже дровами отапливать помещение стало невозможно. Свет со временем тоже отрезали – задолженность составляет около десяти тысяч рублей.

У мужчины нет близких и родственников, пенсии тоже нет. Инвалидность ему не оформляют - врачи не видят оснований, а проходить бесконечные комиссии у него просто нет сил. Выживать помогают сердобольные соседи: кто вещами поможет, кто - едой…

«Мне бы здоровье подправить, и я бы уехал в Григорьевку к фермеру на работу. А сейчас мне работать здоровье не позволяет… Если позвонить в скорую, отвезут меня в больницу, а оттуда снова отправят в приют. А там не лечат. Пенсии у меня нет, так что жить там тоже нет возможности. На мои просьбы, чтобы меня лечили в больнице, а не отправляли в приют, врачи не реагируют», - пожаловался Алексею сельчанин.

Несмотря на болезнь, Ильдар посадил небольшой огород. На вопрос, употребляет ли он алкоголь, ответчает отрицательно - он не пьёт много лет. По молодости Ильдар работал и трактористом, и водителем, трудился на пилораме, был слесарем-сантехником. В общем, работы не боялся.

Жилище Ильдара своим видом ввергает в шок - здесь полнейшая антисанитария. Грязная посуда, рядами стоящая на столах, какие-то пакеты… Заросший ржавчиной и слоем грязи умывальник. Пол, окна и стены, не видевшие тряпки уже много лет… Готовит еду бугурусланец на печи, которая каким-то чудом осталась цела. Есть у него и газовая плита, котрая заработает, если подключить газовый балон…

«Если оклемаюсь, то обязательно сам уберусь, все здесь чисто будет. Сейчас у меня нет сил даже передвигаться. Я даже воду только по полведра приношу, больше просто поднять не в силах», - вздыхает мужчина.

 На всё происходящее вокруг грустно смотрит фотография родителей Ильдара, одиноко висящая на грязной стене…

 «У меня одна мечта – чтобы здоровье было, ноги ходили, чтобы работать наконец-то смог», - говорит Ильдар.

Он не теряет надежду на нормальную жизнь…

По информации: Карина Юсупова


Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35143
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии