самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сорочинец добился возмещение ущерба за залитую квартиру лишь через суд

5 августа 2022, 12:48
В результате происшествия у владельца квартиры были испорчены натяжные потолки, ламинат и кухонная мебель.
Сорочинец добился возмещение ущерба за залитую квартиру лишь через суд

Местный житель обратился в суд с иском к владельцу квартиры, из которой произошел залив, управляющей компании ООО УК «Оникс», обслуживающей многоквартирный дом и застройщику ООО «ЖилСтрой-СК», возводившему данный многоквартирный дом с требование возместить ущерб, причинённый его квартире.

Потерпевший представил экспертное заключение, согласно которому общая стоимость ущерба составила 173 770 рублей. Замене подлежат натяжные потолки, ламинат с подножкой, а также кухонная мебель.

Было установлено, что залитие произошло из-за протечки отопительной трубы в цементной стяжке пола квартиры, расположенной выше. Данную квартиру снимал гражданин Л. по договору социального найма, который пояснил, что пластиковый трубопровод системы отопления вмонтирован в пол, поэтому сразу выявить точное место протечки не удалось. В последующем к нему приходили представители управляющей компании и застройщика, они демонтировали бетонную стяжку в месте предполагаемого прорыва и устранили причину протечки. Также гражданин Л. уточнил, что после того, как снял данную квартиру, никаких перепланировок или реконструкций не производил, в том числе системы отопления.

Представитель ООО «УК «Оникс» в судебном заседании указал, что управляющая компания не принимала на себя ответственность за обслуживание системы отопления в многоквартирном жилом доме, так как данная система носит индивидуальный характер для каждой из квартир и не отнесена к общему имуществу жилого дома.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что гарантийные обязательства на устранение конструктивных недостатков на срок 5 лет возложены на застройщика и постановил взыскать с ООО «ЖилСтрой-СК» 173 770 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного в результате затопления квартиры, а также 4 500 рублей за составление отчета оценщика и 3 453 рублей за государственную пошлину, всего 181 723 рубля.

В удовлетворении требований к иным ответчикам отказать.



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35620
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии