самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Ожидать ли сорочинцам наплыва луговых мотыльков, как в прошлом году?

4 августа 2022, 12:42
Предыдущее лето стало благоприятным для бабочек вредителя, которые заполонили почти всю территорию Оренбуржья и успели отложить яйца.
Ожидать ли сорочинцам наплыва луговых мотыльков, как в прошлом году?

Летом 2021 года бабочек лугового мотылька можно было видеть повсюду: на траве, на огородах, в парках и в подъездах многоквартирных домов. По данным регионального Россельхознадзора, в целом по области средняя численность гусениц второй генерации составила 9,07 экземпляров на один квадратный метр.

Как отметили в ведомстве, по сравнению с предыдущим годом сейчас популяция лугового мотылька в Оренбуржье сократилась почти втрое. Она уже не может нанести такого вреда, как это было в 2021 году. 

Защитные мероприятия против гусениц лугового мотылька были проведены на общей площади 11,78 тысяч гектаров в трёх муниципальных образованиях на западе и севере области, - подчеркнули специалисты Оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр».



Сервис комментирования материалов сайта sorochinskday.ru не является частью сайта sorochinskday.ru, а предоставлен сервисом cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 35617
изумруд июль
С-МЕДИА
Очиститель воздуха

Последние комментарии